注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥絮

泥絮

 
 
 

日志

 
 

镜像6---下雪  

2009-03-23 14:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年1月28日  周一  大雪

不知不觉中一夜大雪。今年的冬天是名至实归的冬天,冷、连续的雪,时时会有些久违的静寂,让人回想起很久以前才有的冬天的辽阔。那应该是在读高中的时候,一个人住在防震棚里,准备高考。有时会有一只小得还不知道怕人的小老鼠,沿墙爬到那张旧书桌上,立起来,两只前爪互相搓,嘴也抖动着,仿佛念念有词,就象真的在掐指卜算着什么。有时我会故意放些馒头块引它,静静地看它用前爪捧起来吃。

那时的心情也是很特殊的,年轻的心很独孤,在下雪的冬天,听很远处的鸡叫,会莫名地想起陆游关于梅花的诗,想起驿外的断桥、深雪、一树梅花孤独地开放,弄得自己常常无故地伤感。XY来时,也做贼一样地生怕家里人看到,只有一次,正下着大雪,雪那么大,是弥漫的,她从雪里过来,于是就有了降临的感觉。那天她穿着件粉底带淡黄花的棉袄,围着红色的围巾,面如桃花。可现在,我甚至不知道她躺在哪里!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017