注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥絮

泥絮

 
 
 

日志

 
 

镜像10---愚人节中蛊  

2009-03-23 16:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年4月1日  周二  晴

今天是所谓的愚人节。因为对这些所谓的节日记不清,所以,在我身上下蛊者屡屡得手,而我呢,从来都是被愚的对象。记得哪年呢?阑尾炎手术的第二天上午,虽然是术后第二天,可因为用了镇痛泵,所以只要躺着不动,刀口就不是太疼。而且仅因为个小病,就可以心安理得地不干活,还吃香的喝辣的,而且还不断有些朋友五的过来看我,弄些花呀朵呀的摆满一屋。那天上午最后来的是一帮同事,他们先是装模作样地作关切状,但看到我的痛苦仅限于努力起身时疼得呲牙咧嘴,他们就变回了原形,嘻嘻哈哈地说我有福害腿---是啊,只要是不碍事的病,就是让人庆幸的了---这帮家伙嘻嘻哈哈真让人高兴。所以送走他们,我接着躺床上享福。不一会儿,收到一短信:“你病房有电视吧?快看看重要新闻,美国白宫被炸,98人死亡,数百人受伤,失踪人员数字不祥,一人受骗”。

那会儿,美国正打人家伊拉克,多事之秋。我呢,也一直觉得美国不是好鸟,早巴不得它出事儿。我当时就想,它活该被炸!心里美得开花样的,恨不得自己这时也能去趁火打劫。于是,就强烈地想打开电视看看过瘾。怕耽误时间新闻过去了,来不及叫护士,自已拎着裤子下床,镇痛泵、盐水瓶等一应物品,七上八下地挂在身上,疼得呲牙咧嘴地去打开那台老电视。一边缓慢动作,脑子还不闲着地想着那短信:“白宫被炸”,太好了!“98人死亡”,这死的人也太少了,不过瘾;“数百人受伤,失踪人员数字不祥,”,这还差不多,呵呵。咦?“一人受骗”是怎么回事?从没听说过这种统计数字呀。猛可地一惊!哈哈哈哈,难道这个“一人”就是我呀!?

    在这样的日子里,被愚也是愉快的。躺回床上,我还不甘心呢,竟然愚不可及地想,如果这则新闻是真的多好呀。呵呵呵呵。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017