注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥絮

泥絮

 
 
 

日志

 
 

寺庙和苍央嘉措的诗歌  

2009-07-23 13:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年7月22日   周三  阴 

        今天城建系统所有单位班子成员和指挥部所有处室人员全部去X州观摩。城建系统其实最应该出去转转的,却没有!他们的大部分一般干部其实真怪可怜的,就去个X州,竟然还有人害怕不被带上,几个负责的同志来找我要多去几个人,我同意了,反正把两台大巴装满为止呗。刚过来时就听大家对城建系统很少有机会外出的戏谑:“跟着袁县长搞城建,从东外环转到西外环”,我在车里开袁县长的玩笑,我说以后再不能说从东外环到西外环了,今天这次算是冲出西外环了。

         X州是有值得我们学习的地方。一时速度;二是坚持。尤其是后者,是我敬佩不已的。

         听说他们把艾山搞得不错,反正我也没时间拍照片,不管好赖,总是次摁快门的机会,就把相机带上了。到了才知道其实也没什么好出奇的。和所有的山一样,整佛、整庙。我一直在想,拍庙还是应该有拍头的,比如透过窗子的光影、蒲团、静坐的和尚、香烟和梵唱,麻鞋和尘埃,......,那里的一切,哪怕再普通,也会因了禅意的修炼而别有深意,一切通灵,“青青翠竹,皆是法身;郁郁黄花,无非般若”,甚至寺院里的一朵花,都是可供静思的。可邳州建设的功利和速度,使得这些一点也无。

        可不管怎么样,还是拍了几张。当时倒不觉得咋的,可回来看照片时,感觉还是与常日不同的。

        P1:《宝相》和《那一天》全诗

        那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见你颂经中的真言。     

        那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。  

        那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。    

        那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见。

        寺庙和苍央嘉措的诗歌 - 泥絮 - 泥絮

 

        P2,《听唱》 “  那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见你颂经中的真言。 ”

        寺庙和苍央嘉措的诗歌 - 泥絮 - 泥絮

 

        P3,《经筒》  “那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。 ”

        寺庙和苍央嘉措的诗歌 - 泥絮 - 泥絮

 

        P4,《石阶》 那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。 

        寺庙和苍央嘉措的诗歌 - 泥絮 - 泥絮

 

        P5,《经殿》,“那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻求你的一丝气息”

        寺庙和苍央嘉措的诗歌 - 泥絮 - 泥絮

 

        P6,《飞檐》  :“那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守候你的到来。”

        寺庙和苍央嘉措的诗歌 - 泥絮 - 泥絮

 

        P7,《佛殿》 :“那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见。”

        寺庙和苍央嘉措的诗歌 - 泥絮 - 泥絮

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017