注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥絮

泥絮

 
 
 

日志

 
 

请教的问题  

2009-07-05 10:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这篇日志不是日记,是特意写了贴博上,就拍照片的问题找帮助的。谢谢。

        比如,非常佩服这样两张照片:

        请教的问题 - 泥絮 - 泥絮

 

        请教的问题 - 泥絮 - 泥絮

 

       

你要说日照不好、光线不足,你看人家这雾都那么厚,光线能好?人家为什么能拍出这么好的照片?

 

        以此为榜样,也想拍个风景。虽然本地什么风景也没有。

        附近有小山一,小甚,断续数峰而已。也很矮,但总还是比平地高些的。早上去拍了一通,大约6点左右,东边云层怪厚,所以,一竿高时太阳方现。拍时,虽然没有雾,但水汽很重,光照几乎没有。因为技术差,没什么经验,所以我是最怕光线不好的。因为老眼昏花,怕对不上焦,所以从不敢使用手动模式。所以,常用光圈优先,但光线不好的情况下,速度就慢,而我又没有三角架手持基本功也不咋的,所以总是虚。这倒罢了,可曝光却也不行了,要么过头,要么不足。这就是个问题了,百思不解,以至耿耿于怀。只好把问题提在网上,请教方家。

      1、《号称日出的天亮》:早在大约6点左右,逆光(他奶奶的,这还用说),光线真不太好,光圈优先,可能设了5.6或者8(呵呵,我也记不清了。总是说下次拍出来后,一定把参数记下来,却屡屡偷懒),iso 100,焦距 200。

        请教的问题 - 泥絮 - 泥絮

 

       2、《山坡上的几棵树》:各种参数约同上。这照片用PS“自动色阶”了一下,否则,白茫茫的。到底怎么回事?愁死了。

      请教的问题 - 泥絮 - 泥絮

 

     请教的问题 - 泥絮 - 泥絮

    请教的问题 - 泥絮 - 泥絮

      请教的问题 - 泥絮 - 泥絮

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017