注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥絮

泥絮

 
 
 

日志

 
 

拍荷花  

2009-07-09 00:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年7月8日  周三  东边日出西边雨

大大前天观摩镇容整治,在沙集镇看到路边的渠道里种了荷花,今天到底忍不住去拍了。汗如雨下,尽湿衣衫。

                                                         关于清晰度的未解之题

这次认真地拍,用了11的光圈、广角,好了,到底拍出比较清晰的照片了。但是,远处仍然糊里糊涂的,远没有那些风景高手们的作品的半丝相似。

《拉沙船》之一、二:

 拍荷花 - 泥絮 - 泥絮

 拍荷花 - 泥絮 - 泥絮 

 

下次用再小的光圈、把焦点对准在远处试试看结果怎么样吧。希望能比这次拍的要好些。

                                                                             荷花

仅就技术而言,觉得还是可以拍得比较清晰的。曝光也不像以前那样离谱,基本上不用PS了,这次心里气顺些了。

就内容而言拍荷花,虽然不是故意拍得不同,可我仍然觉得我拍的,和大部分人拍的不同,倒不是说技术上不同,更不是说好与不好的不同,而是总觉得有什么不一样。

大家可能普遍觉得,这荷花吧,就是个“出污泥不染”、超凡脱俗、清、雅之类的,拍荷花就要拍出这些个。可我总觉得自己拍出的不是这些,说真的,也没想怎么着才能拍出这些,甚至,也无意去拍出这些,只把它当作一个拍照片的对象罢了。至于我拍出了什么,我自己也说不清道不明,可自己瞅着却总有些什么在----而这是不是仅仅自己的自我欣赏?

1、《仅仅是荷花的样子而已之一》

 拍荷花 - 泥絮 - 泥絮

    2、《仅仅是个荷花的样子而已之二》

 拍荷花 - 泥絮 - 泥絮

        3、《粉面》

 拍荷花 - 泥絮 - 泥絮

        4、《半遮面》

  拍荷花 - 泥絮 - 泥絮

        5、《仅仅是个荷花的样子而已之三》

  拍荷花 - 泥絮 - 泥絮

        6、《素衣蓝裙》

  拍荷花 - 泥絮 - 泥絮

     5、《蜻蜓》

 拍荷花 - 泥絮 - 泥絮

 

                                                                            拽文

如果非得从照片里感受什么,那下面的文字和照片,算不算一种感受呢?

1、《向君所向,象君所象》

“桑生名晓,字子明,沂州人。少孤,馆于红花埠”。贫,日无重餐。

生素静穆,素喜山间林下,晨昏诵读。一夕独坐凝思,忽一狐苍黄至,白毫胜雪,唯股间插一箭,镞没至竿,血色淋漓焉。狐左右冲突奔窜,苦无计亡去,见生止奔,逡巡向生,哀鸣啾啾,状似苦甚。生慈悲忽起,作语曰:“狐兮狐兮,疼乎痛乎?”。狐顿首,絮絮有声如语状。生乃以齿啮箭出,裂衣裹其股,袖之。

仅转瞬,蹄声杂踏,数骑骤然至。骑者数人,皆少年男女,俱挟弓矢。一女越众出,绿衣,貌甚妍,质生狐所至。软语宛转,生渐觉迷失心性,几以实告。然天性纯良,一失即觉,邃然惊,汗出。乃虚指一向引众去。

众去,乃出狐,令奔。狐徘徊再三,似恋恋,为生作舞,久之乃去。

生仍归读,终一生。葬林下。

许多年过去了,多少年呢?就是一千年吧。桑生当年诵读的地方,成了一座官坻,住着新科状元。家财万贯、人马千口。无数的丫环侍妾中,一个终日穿着白衣的丫环是最体贴忠诚的。她皮肤雪白雪白的,只是腿上有个伤疤。

故事说到这儿,看到这篇摄影日志的朋友都知道结果了。状元新婚,新娘子是公主,状元很喜欢她。她穿绿衣。花烛夜,白衣丫环带剑而入,想把新娘子杀了。状元以死相救。这白衣的丫环就说了,她说,因为你救了我我无法报答,就依着你的样子修炼成人身来报答你。现在,因为你的恩情我就消了那一箭的仇恨吧。她说着说着就哭了。

然后,她走到中庭,在月色下再一次翩翩起舞。然后就走了,再没回来。

那么凄美,对吧?又过了一千年后,有人为这支舞写了一支很好听的歌,歌名就叫《白狐》。我听到了,想在《聊斋》里找到这个故事,没找到,于是,就着听来的故事拽了一篇文字,然后,拍了一张照片,这照片的标题就是《象你所象,向你所向》。

拍荷花 - 泥絮 - 泥絮

 

   2、《君生我未生,我生君已老》

   “君生我未生,我生君已老”。与君殷勤话,开在红尘梢。

拍荷花 - 泥絮 - 泥絮

   3、《因君处低下,不忍向上开》

祝英台家嫌梁山泊太穷了,不肯把闺女嫁给他,用现在的观点看,其实也是有道理的。可祝英台死活就是不这么想,结果怎么样?变成蝴蝶了吧?

大部分的荷花,都是向上开的,只有这支不是。

拍荷花 - 泥絮 - 泥絮 

 

                                                                 让人愉快的照片

唉,以上文字怪让人不好受的。好了,最后还是读一张让人愉快的照片吧,结束此次阅读吧:

《六小天鸭》:欢乐的节奏,噔噔噔噔噔,“六小天鸭”。呵呵呵呵。

拍荷花 - 泥絮 - 泥絮

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017