注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥絮

泥絮

 
 
 

日志

 
 

春事1  

2010-03-24 21:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年3月21日    周六    晴

 

非常喜欢一个成语:春光乍泻。

寒冷的冬天过去了,阳光突然如此明亮----我们说,春光乍泻;东风夜放花千树,醒来时眼前猛地一亮-----我们说,春光乍泻啊。冰化为水,银练样的河水飞流直下----我们说,春光乍泻。看到残冰的泥土里有一棵小草,有了绿意,甚至,听一支曲子,低沉的前奏结束后,长笛的声音明亮地好像一根银线,嘭嚓嚓地抽出,可以看见----我们为这些美好的事物惊喜!甚至,美丽的身体----我们说,春光乍泻!

P1  《春光紫薇》: 除了拍照片时,我们很少这么凝视一片落着阳光的树叶。我们啊,有时对春天的美好感受还不如一棵向春的小草。

春事1 - 泥絮 - 泥絮

 

 P2、《放羊》:很喜欢照在羊背的光影。

春事1 - 泥絮 - 泥絮

 

P3、《露一手》:春江水暖的时候

春事1 - 泥絮 - 泥絮

 

其实这种惊喜,来自于忍耐了很久的、美好和盼望的降临。这一点,在孩子们那里表现得最坦诚、自然和彻底。

 

P4《几个孩子1》      我不知这个孩子在喊什么,可我知道她心里非常高兴。

春事1 - 泥絮 - 泥絮

 

P5、《几个孩子2》     她老远地跑过来,把脱下的口罩往妈妈手里一塞,然后一刻也没停地就跑开了。

春事1 - 泥絮 - 泥絮

 

P6、《几个孩子3》 

春事1 - 泥絮 - 泥絮春事1 - 泥絮 - 泥絮

 

P7《几个孩子4》: 广场上到处是人,到处是风筝。这两个孩子在看。心无旁鹜。

春事1 - 泥絮 - 泥絮

 

P8、《几个孩子5》 :  我喜欢这样的笑。这样的无忧无虑和充沛饱满。

春事1 - 泥絮 - 泥絮

 

P9、《几个孩子6》:呵呵,这个小格格突然发现我可能在拍她,就有些不好意思了,正襟危坐起来。

春事1 - 泥絮 - 泥絮

 

 P10、《几个孩子7》 :盯着糖葫芦,宝贝疙瘩样的。春事1 - 泥絮 - 泥絮

 

P11、《乡间路上的女孩》:乡间的路上,有太阳,风大、田野空旷干燥,我一转头,这个农村的孩子骑着一辆新车,风风火火奔过来,旁若无人,嘴里狠狠地咬着一块饼。

春事1 - 泥絮 - 泥絮

 

对于一个成年人来说,很可能想起些什么,比如往事----毕竟,我老了。

想拍春天。前天看了一个博上,桃花拍得特别好,学习了就想实践。本打算去远些的地方,刚加了油就接电话必须回去工作。于是结束后尽快吃了饭----不能去远,就去乡下转转吧。草草中没找到桃花,回来在广场拍了些孩子。拍得不好,期待下周吧。桃花的花期很短,但愿别错过吧,错过了,就只好等明年了,而明年,毕竟又是明年了啊。

 

P12、《我吃了你馋了》 :  我吃了,你馋了,我的故事讲完了。

春事1 - 泥絮 - 泥絮

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017