注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥絮

泥絮

 
 
 

日志

 
 

世外半日  

2011-05-30 14:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年5月29日   周日   晴

好容易到星期天了,累。惦记着下午,只有一个上午可休息,于是很早出门的了。先在云河广场呆了会儿,实在没地可去,就又去了巨山。

巨山美其名曰山,既不高也不好看。它不是什么仙山,只是个“结庐在人境”的普通小石堆罢了。但却也就是因为不好看,就没什么人去,就有了“心远地自偏”的好处了---到处安静!现在越发知道,其实去,并不是为了看山的,不过是借此让自己躲躲罢了

在高约百米的地方,于世外,半日。

 

P1、《今年花》   云河广场的波斯菊今年依然盛开。这也是前年诸多工程中的“野花组合”唯一所存了。回想去年春时,野花满城,绵延烂漫;往来熙攘,皆为花来;老幼贤愚,无不誉声。而到秋天花谢时,大家就忘记了春天的好处,转而作聪明人状,纷纷指地划天地口诛笔伐。至于践踏、至于伐弃,一地狼藉。

此地此花,三年矣。景小,无奈,配以人物。

世外半日 - 泥絮 - 泥絮

  

 

 

 

P2、《寂静之声》   山景无可取处,照片也非常平庸,但当时行走于此,有鹧鹄声声,衬托安宁。录于此,非为山色,而为山色之外的寂静之声罢了。

世外半日 - 泥絮 - 泥絮

  

 

 

P3、《伪大片三张》   近日从同事处借来《国家地理》,看了后,更加向往那些高山大川,那些才是出大片的地方,叫人荡气回肠。可我没有时间出去呀,近两年所拍,全是些有气无力的小鸡肚肠照片,弄得自己跟个穿了娘们儿衣服样的丢人现眼。

以下这三张照片所拍的,其实是当地人家为了卖石头而开山弄成这样的,很小的一片场地。我就假装它是大片了。

其实,我经常做梦中看到非常壮观的大场景!叫人非常可惜的是,每次都忘记带相机!

世外半日 - 泥絮 - 泥絮

 

 

世外半日 - 泥絮 - 泥絮

 

 

世外半日 - 泥絮 - 泥絮

 

 

P5、《碎影》   在半山腰有这户人家,其实是“大队(也就是村里)”安排看山的。春天时去过,那时桃花正开,而这时,树荫浓郁,在黄色的土地上洒下碎碎的日影。

在这里盘桓了许久,喜欢这里的安祥。

那块圆柱形石头,农家的物事。可否知其何谓?何用?

世外半日 - 泥絮 - 泥絮

  

 

 

 

P4、《摘杏子》   环山有路,杨栁掩映,极幽深。行里许,遇杏园一处,果累累,色丰艳。

一中年汉当路踞,设称、篮、塑料袋诸物为售。弃车与之语,谈甚健。言此地山土,贫瘠不宜稼穑,曰“贱地”,故农家多植杏,以其木本,性坚,或可期以收成。然忽然数载,诸树无出,人家皆大厌,遂尽伐去,仅以其此园数亩存。今幸丰收,实意外之喜。

杏为钗本。尝,味酸。

遂从众穿园中,摘果为戏。日高影斜,山静心空,俯仰递接,(我是高级摄影师,专管拍照片滴)至汗浸浸然,竟忘所以。

 

世外半日 - 泥絮 - 泥絮

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017