注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥絮

泥絮

 
 
 

日志

 
 

再临泰山  

2011-10-19 15:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2011年10月17日  周一  晴

随客至曲阜,瞻仰孔庙等处。三孔中,孔庙是最有观瞻价值的,经历代朝庭渐次修建,积累而成大观。

孔子是被尊为圣人的。孔子很有心机,更有心机的是后来那些皇帝们,当他们俯视天下时,其实眼里心中是谁也不会真正地尊崇的,孔丘及其学说于他们而言,只是工具。而孔家明知就里,却装作不知道地慨然接受。其实,这种道理,到处都是,如此而已。

所以,如果仅做个朋友的话,我宁愿选择老子。那是一个自然欢乐、随遇而安的老头子。

此行并没有什么朝圣的感觉,于是,照片也没什么感觉。

 

再临泰山 - 泥絮 - 泥絮
 
 
 
 

下午转行泰山,宿山上。至顶时已晚。山风鸣谷,草木萧瑟;茕茕独立,暮色苍莽;举目天极,所思万里;虽则一日,归心倍生。至次日晨起,随众睹日出,时太阳高照,光明四方,天地艳丽,倍觉此生一缘,宜自珍重。时有物生于心而不自知,曰悲则过,曰喜则不及。照片亦然。

再临泰山 - 泥絮 - 泥絮
 
 

 

再临泰山 - 泥絮 - 泥絮

 

 

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017