注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥絮

泥絮

 
 
 

日志

 
 

今天的几张只言片语  

2012-06-30 02:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年6月23日   周六  晴  今天的几张只言片语

不敢跑远。近的先想到台儿庄,但怕花钱,只好又去了窑湾。

拍了几张片子,不好,但却又没有好照片。

 

 

P1、《冗长慵懒的夏日》    孩子的专注是大人永远无法理解的。而大人摆弄手机也好、沉思也好,都在一片耀眼的阳光和无休止的蝉鸣中,都显得那么茫然。

今天是夏至吧?白天那么灼热而漫长,这让我们回忆起自己无数流水般过去的日子。

2012年06月30日 - 泥絮 - 泥絮

  

 

P2、《悬浮的时光》   正是夏至炎热的正午,小街被太阳烤得火一样。游人三三两两,空荡的石板街上,只有一个小女孩无所顾忌地用跑跳步奔跑。在她跳离地面的时候,我拍了这张照片,于是,她就这么永远地悬浮着了,同时,也让这一瞬间悬浮着了。

2012年06月30日 - 泥絮 - 泥絮

  

 

P3、《“最俊的”小毛豆》  这个小女孩儿的奶奶看到我拍她的孙女,就跑过来,骄傲地说:“好看吧!?”。我说是的,好看。她更加高兴起来,让我去看边儿上一家小照相馆的广告样张,说她的孙女是所有广告片中“最俊的”。

2012年06月30日 - 泥絮 - 泥絮

 

 

P4、《月亮代表我的心》    而小女孩子便也高兴起来,一边唱歌,一边给我做POSE,她唱道:“月亮代表我的心”!

呵呵。

2012年06月30日 - 泥絮 - 泥絮

  

 

 

P5、《不确定的笑意》   北方农村有一句俗语,叫“笑冬不笑夏”,意思是冬天没有衣服穿是会被笑贫的,而在夏天时,再怎么穿得少也不会被笑话。甚至,农村的人们可能会不顾颜面地用湿毛巾顶在头上以避暑。

你无法想像,一条如此褴缕的头巾会和一件整齐的西装同时出现在一个人身上,但吸引我注意的,并不是这一点。老远就看着这个老人走过来,吸引我的目光的,是他奇怪的神情。他一边孤独地低头走着,一边嘴里念念有词地自言自语,同时夹有奇怪的手势,仿佛在跟一个看不见的人对话,或者独自地表演。甚至,好象说到了什么或者表演到什么时,他笑起来。这个笑在这个苦人的脸上,转瞬即逝,我很遗憾这时我并没有把相机对着他。于是在很远的地方举起相机,希望这种笑容再次出现。但是没有。很久之后,在他继续不断的神游中,只有这个很不确定的笑意,而且同样地,转瞬即逝。

我在街上百无聊赖地转了一圈之后,在一个景区特意设置的“唱大鼓(一种俚俗的说唱形式)”表演点上,又看到了这个老人,他正襟危坐着,仍然顶着这条肮脏破旧的毛巾,但不同的是,穿着那件整齐的西装。

但这个场景我没拍,因为,这比那丝不确定的笑意更让我难以猝读。

2012年06月30日 - 泥絮 - 泥絮

  

 

 

  

P6、《折翅的天使》   每一个女的原本都是长着翅膀,从天国飞临人间的使者,她们只因为孩子才把翅膀折断而留在人间的。

不知是不是这样?

2012年06月30日 - 泥絮 - 泥絮

 

 

 

P7、《空椅子》   小客栈很精致,空空的,没有房客,在夏至的中午显得冷静幽深。在墙角处有这张小桌子,没有人坐下,一篮花开着。但在这个世界上,必定有人会在这里坐下来,静静地喝茶、说话,然后离开。或者相约。

2012年06月30日 - 泥絮 - 泥絮

 

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017