注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥絮

泥絮

 
 
 

日志

 
 

在银色月光下  

2014-06-30 22:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014年6月30日   周一   少云    在银色月光下

        在连云港读书时只十八、九岁,一天在宿舍听广播里介绍《桑塔露琪亚》这支歌,听主持人高深到自鸣得意地讨论桑塔露琪亚是个人还是个地方?如果是人的话,是不是创作者的爱人?等等之类无聊的话题。我觉得吧,讨论这些干什么呢?其实,它为什么不是个象征呢?象征一切美好的事物。

        喜欢一支叫《喳喳玛莉》的歌,尤其喜欢它并无具体指向、只是创造某种气氛的歌词。歌词是一问一答的形式,她是这样唱的:“我的小羊羔呀你在哪里?你的小羊羔就在新村里。喳喳玛莉玛嘿嘿,喳喳玛莉玛嘿嘿,喳喳玛莉玛就在新村里。        我的心上人呀你在何方?你的心上人穿着蓝色衣裳。喳喳玛莉玛嘿嘿,喳喳玛莉玛嘿嘿,喳喳玛莉玛穿着蓝色衣裳。”很显然,“蓝色衣裳”是答非所问的,但却给了我们美好的自由感受空间。

       《在银色月光下》是一支大家耳熟能详的歌:“在那金色沙滩上,洒着银色月光,寻找往事踪影,往事踪影迷茫。    往事踪影迷茫,尤如幻梦一样,你在何处躲藏,背弃我的姑娘。   我骑在马上,箭一样地飞翔,飞吧飞吧我的马,朝着她去方向”。可它最漂亮的一段歌词却没有多少人知道,甚至我怀疑那些演唱它的、形形色色歌唱者可能也不知道,或者知道却不喜欢。而我觉得,这少为人知的一段,却是最漂亮的:“找到山中老教堂,人们正在歌唱,背弃我的姑娘,挤在经坛旁。   当她看到我来,眼神那么惊慌,手中烛火摇晃,烛泪滴裙上----原来是梦一场”。

        前一阵儿,特别迷上拍马,但拍它什么?健壮?聪明?美丽?安顺?或者通灵一样的安详?是,却又不足以完全是。于是,就这么臆了懵怔地拍和处理了这几张马的照片。

        愿人间永恒静美,宛如天堂:

 

 

在银色月光下 - 泥絮 - 泥絮
 
 

 

在银色月光下 - 泥絮 - 泥絮
 
 

 

在银色月光下 - 泥絮 - 泥絮
 
 

 

在银色月光下 - 泥絮 - 泥絮
 
 

 

在银色月光下 - 泥絮 - 泥絮

 

 

 

在银色月光下 - 泥絮 - 泥絮

 

 

 

在银色月光下 - 泥絮 - 泥絮

 

 

  评论这张
 
阅读(1716)| 评论(345)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017