注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥絮

泥絮

 
 
 

日志

 
 

人与猪   

2016-06-30 12:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人与猪 - 泥絮 - 泥絮

 

 2016年6月26日    周日   阴              人与猪 

心血来潮去百度中找几张原图,做几个修图练习。偶然翻到安吉莉娜 茱莉的一张近期新闻照片。照片中的人老相、松垮的肌肉、斑驳干涩的皮肤,数码相机拍出的红眼更增加了几分怪异----很难叫人相信这是大嘴茱莉。不由感叹“岁月催人老”----想想她印象中的形象,黯然神伤。

要是同事xx看到这张照片,一定是落井下石拿去宣扬的----连这样的美女也不过如此罢了----自卑心有了自信的理由。所以有些怪责这位摄影师,你不应该把这样的照片付诸媒体;媒体也不应该流传出来,这到不是“为尊者讳”性质地爱惜美女,其实是爱惜人类的青春啊。

任何价值体系中都有各自称道、了解不起的典范人生,但茱莉的青春无疑是让大众羡慕的吧----所谓的“值了”!美丽的容颜、了不起的成功、金钱多到不要了不要了……。在我眼里,了不起的是,这样一个在好来坞打滚的人竟然没有争议(除了“2014年12月,日本民族主义者呼吁日本民众抵制安吉丽娜·朱莉的新片《坚不可摧》在日本上映”)!而更不了起的是她在慈善事业中所表现出的理想主义的纯粹和真诚。百度词条对她的社会职务是这样定义的:“好莱坞电影明星、社会活动家、联合国难民署高级专员特使”。

但即使这样的人,她也青春逝去。“时间是把杀猪刀”啊!茱莉不演电影、不性感,但可以在其它有益的事业上青春不老,这刀不是杀她的,是杀我们的啊。今天修图是修几个人像,让脸的皮肤更光滑、细腻、年轻,但这只是个幻梦,时间那把刀你躲不过的。想想我们在青春时候,一事无成,也错过了许多,而现在更一天一天老去,必须抓紧了啊,以后,要每天去看看老人,要去做点于人于已有益的事,也要去做些自己喜欢的事,要去想去的地方,要更多了解和感受世界,要去坝上,要去买块肉来吃,要去练剑道……当时间最终把刀架我们脖子上时,但愿它是杀了一个人而不是一头猪。

以下图片,是修的照片,与日记内容无关。修图的过程很琐碎、枯燥,但也有快乐,当一个匠人,很有趣。

1、第一组

原图:

人与猪 - 泥絮 - 泥絮

 

修图:

人与猪 - 泥絮 - 泥絮

 

 

 

 

 

2、第二组

原图:

人与猪 - 泥絮 - 泥絮

 

修图:

人与猪 - 泥絮 - 泥絮

 

 

 

 

3、第三组    这张茱莉的照片不是日记中提到的那张,照片不好,已经损害她的形象了,但还能接受。

原图:

人与猪 - 泥絮 - 泥絮

 

修图:

人与猪 - 泥絮 - 泥絮

 

 

  评论这张
 
阅读(2055)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017